07月
2017年
索取印刷版
返回

YMCA 學前班

了解幼兒真正需要比起隨波遂流更重要

1歲開始幼兒便對身邊事物充滿好奇,開始從嘗試及錯誤中學習解決問題。如何培養幼兒有良好的行為品格和社交技巧,對幼兒發展非常重要。 我個人覺得學前班應以遊戲為主導,從遊戲中培育孩子的全面技能,並學習與他人互動及溝通,建立獨立自主的能力,讓他可以自由自在地探索。YMCA學前班以全英話教導,從多元學習中啟發創意思維。

 
 
 
課程以小班進行,資深外籍老師會用不同手偶、圖書、角式扮演、活動遊戲等提昇幼兒的認知及語言能力,給幼兒主動作出多方面嘗試。在遊戲中沒有對與錯,建立幼兒的自信心,學懂人際關係的互動,才是最重要。
 
 
1歲起學前班必須由一位家長陪同,每堂第一節的唱歌及手偶講故事是熱身環節,有助幼兒盡快投入每節活動。
 
 
 
BB聽到Miss Annie唱歌便立即跟著做動作,非常可愛。
 
 
 
傳統教學在老師說話時,學生必須細心聆聽,不可發言。而在Miss Annie的課室內,你只會聽到幼兒不停牙牙回應,說到興起幼兒更主動接觸手偶。這才是真正的互動學習。
 
 
 
每堂有不同的遊戲活動,一班同學仔合力拿起彩虹布將所有皮球拋到中間。 令他們了解到合作的重要性和鍛鍊體能。每位小朋友都很投入,表現雀躍。
 
 
 
YMCA 會提供健康小食和飲品,採訪當日的茶點是小餅乾、香蕉和水。平時更會提供果汁,非常貼心!
 
 
 
手工活動能幫助寶寶練習專注力和緞練大小肌肉。寶寶各自專心勞作,真正從活動中學習!
 
 
 

如想了解更多有關YMCA學前教育課程,可致電2268 7755 或瀏覽www.ymcahk.org.hk